资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

我市开展平顶山旅游索道应急救援演练

社会新闻 | 本溪日报 2018-4-17 08:52| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 王舒】 为积极应对特种设备安全事故,高效组织应急处置工作,最大程度保证游客安全,近日,市质监局特设处应平顶山客运索道服务中心邀请,参加了平顶山客运索道应急救援演练,参加演练的还有市应 ...
更多
  本报讯 【记者 王舒】 为积极应对特种设备安全事故,高效组织应急处置工作,最大程度保证游客安全,近日,市质监局特设处应平顶山客运索道服务中心邀请,参加了平顶山客运索道应急救援演练,参加演练的还有市应急办、平顶山公园管理局、平顶山部队等部门的工作人员。

  此次演练通过模拟“一高空缆车发生机械故障,2名游客被困”的突发情况,实地检验了我市平顶山旅游景区特种设备安全状况和事故应对处置能力,增强了从业人员的风险防范意识,提高了管理方的应急处置水平,同时也加强了执法人员对特种设备安全事故的处置能力,为保障公众生命财产安全打下了坚实基础。在现场记者看到,在总指挥的带领下,救护人员训练有素地到达救护现场,对“被困”在空中的游客进行救护,解救时间仅用15分钟。随后,专业人员马上对被解救游客进行安抚和身体检查,整个过程持续近1个小时左右。市质监局的工作人员说:“开展索道安全救护演练,是为了把安全责任、制度落实到人头,落实到日常工作中,进一步把安全工作做精、做细、做扎实!

  随着天气转暖,我市旅游市场即将迎来旺季,市质监局将继续加大旅游场所特种设备检查力度,督促企业完善特种设备相关制度,尤其是应急救援预案,应急救援演练记录,帮助企业提高突发特种设备事故的应急救援能力,提高企业安全意识,完善救援设备和装置,确保旅游场所特种设备安全不出问题。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部