资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

市住建委“卫生清洁月”活动净化美化山城环境

社会新闻 | 本溪日报 2018-4-17 08:53| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 王海洋】 4月16日一早,市住建委设施处对峪明路人行道护栏、照明灯具进行清洗,对破损的人行道进行修补。与此同时,绿化处对唐家路偏坡和河西道口绿地的卫生进行整治,治理武真山小开荒。进入4月 ...
更多


  本报讯 【记者 王海洋】 4月16日一早,市住建委设施处对峪明路人行道护栏、照明灯具进行清洗,对破损的人行道进行修补。与此同时,绿化处对唐家路偏坡和河西道口绿地的卫生进行整治,治理武真山小开荒。进入4月以来,市住建委开展了为期1个月的“春季城乡环境卫生清洁月”活动,组织全系统力量净化、美化、亮化城乡环境,全面提高我市城乡市容环境卫生水平。

  在活动中,市住建委积极推动“厕所革命”,环卫处加强城市公厕管理维护水平,全面完成全年城区新建和改建公厕任务;村镇处督促各县区统筹制定农村改厕工作方案,做好日常养护。在市容环境卫生上,环卫处、城管处进行综合治理,加强主次干路清扫,增加道路两侧垃圾巡回收集频次,不留卫生死角;拆除破损陈旧广告牌匾、橱窗招贴等,落实“门前三包”责任制,对各类违建、乱堆乱占等进行清理。同时,园林、绿化、动植物园进行园林绿化景观提升,清除公园、广场垃圾,清洗座椅等基础设施;对城市公园、广场、街边绿地内的基础设施进行改造和修缮,提升整治范围内的绿化景观,全面清理主城区范围内绿地和城中山小开荒。此外,设施、排水、新区办、城管等部门加强城市基础设施建设与管理,对道路护栏、路灯擦拭除尘,修复破损车行道及人行道路面;清掏排水管网,采用全封闭淤泥运输车保证途经路面无残土、无灰尘;加强工地管理,减少工地扬尘,避免带泥上路或遗撒。

  在注重市容环境的基础上,市住建委在活动中还开展了居民小区环境治理和农村积存垃圾整治。物业处、房管中心、本煤房管中心、房管监察大队组织物业公司和街道社区,集中清理居民小区内外垃圾,加强居民小区日常管理,完善设施设备,按照标准进行绿化,做到全天候保洁,垃圾日产日清。村镇处组织各乡镇全面清理道路两侧、水体周边、林地内和田间地头等部位积存的建筑和生活垃圾。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部