资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

市商业银行成功办理首笔电子票据再贴现业务

社会新闻 | 本溪日报 2018-4-17 08:53| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 涂艳君】 近日,本溪市商业银行成功办理首笔电子票据再贴现业务,实现了该行电子票据再贴现业务零的突破。该业务的成功办理不仅优化了市商业银行的信贷结构,更拓宽了融资渠道,为助力我市实体经 ...
更多
  本报讯 【记者 涂艳君】 近日,本溪市商业银行成功办理首笔电子票据再贴现业务,实现了该行电子票据再贴现业务零的突破。该业务的成功办理不仅优化了市商业银行的信贷结构,更拓宽了融资渠道,为助力我市实体经济进一步发展提供了保障。

  去年以来,票据市场发生新变化,电子票据业务以其操作风险低、交易效率高、安全性强等特点,已逐渐发展成为票据市场的主流。本溪市商业银行高度重视票据业务发展,把票据融资作为经营转型发展的重要内容之一,于去年7月成功开通电子票据贴现业务,帮助企业处理融资难题。为进一步创新发展电子票据业务,拓宽融资渠道,今年以来,该行积极与人民银行沟通,申请开办电子票据再贴现业务。

  为确保业务成功办理,本溪市商业银行相关工作人员一方面认真学习有关电子票据再贴现业务的操作办法及流程,了解掌握办理要点、系统操作流程;另一方面从再贴额度申请、资料准备、账务处理等方面,积极与市人民银行工作人员沟通。在市人民银行的大力支持下,双方工作人员放弃休息时间,终于顺利完成对接,试交易金额为100万元的电子票据成功实现再贴现。

  据本溪市商业银行相关负责人介绍,该行将与市人民银行相关部门继续做好沟通工作,建立定期汇报制度,并加大再贴现业务的推广,持续推进票据业务深入发展。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部