资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

我市召开非公党建共建联促工程推进会

时政新闻 | 本溪日报 2018-4-16 09:10| 我要分享

摘要:   以党建促发展 以服务促振兴  我市召开非公党建共建联促工程推进会  本报讯【记者 丁明】 4月13日,我市召开个体私营经济组织联合会第一届理事会第三次(扩大)会议暨非公党建共建联促工程推进会。  会议要 ...
更多
  以党建促发展 以服务促振兴
  我市召开非公党建共建联促工程推进会

  本报讯【记者 丁明】 4月13日,我市召开个体私营经济组织联合会第一届理事会第三次(扩大)会议暨非公党建共建联促工程推进会。

  会议要求,要提高认识,切实把思想统一到市委的部署要求上来。今年市委创新开展“三抓三促”工作,在抓党建促落实工作中,市委共实施了9项党建工程,其中,非公党建共建联促工程,是针对非公领域开展的一项抓党建促落实的重要工作。扎实推动这项工程,对于扩大非公企业党的组织和工作覆盖面,消除党建“空白点”,把全面从严治党贯彻落实到最基层,具有重要的推动作用,对于整合优势服务资源,积极开展便企服务工作,拓展企业创新发展空间,破解中小企业贷款难问题,具有重要的探索实践意义。

  会议强调,要注重实效,切实发挥职能作用。非公党建共建联促工程的核心要义是党建引领非公企业发展,工程的主要形式是两级联动、三方共建,即市、县区两级组织部门联动,推动市工商局、市国税局、工商银行本溪分行三方共建,共同推动非公企业党建和企业发展。希望三家单位充分发挥党建统领作用,组织本单位本系统的党员干部,进企业、进市场,在抓党建促落实工作中找准位置、精准发力,切实把服务企业发展的政策措施落实到位。

  会议指出,要广泛参与,形成推动非公党建工作的强大合力。希望各位企业家要强化政治意识,支持企业开展党建工作。各企业党组织负责人要围绕党的十九大提出的新要求,结合企业的中心工作,深入推进“共产党员先锋工程”,设置“党员先锋岗”“党员责任区”,使党建工作成为企业持续发展的不竭动力。

  会上,市个私联合会负责人作工作报告;市国税局、工商银行本溪分行负责人分别介绍了绿色税收新政策和绿色金融新举措;市工商局对本系统推进非公党建共建联促工程进行了安排,并与各县区市场监督管理局代表签订共建联促工程任务书。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部