资讯 首页 新闻 房产 汽车 美食 商界 文娱 婚嫁 团购 论坛 公益 亲子 交友 宠物 读报 本溪日报 本溪晚报

部分市人大代表视察媒体融合发展工作

时政新闻 | 本溪日报 2018-4-17 08:51| 我要分享

摘要:   本报讯 【记者 路经波】 4月16日下午,市十六届人大平山团一组代表来到本溪广播电视台,就媒体融合发展工作进行视察。  近年来,本溪日报社、本溪广播电视台始终坚持正确的政治方向和舆论导向,始终紧紧围绕市 ...
更多
  本报讯 【记者 路经波】  4月16日下午,市十六届人大平山团一组代表来到本溪广播电视台,就媒体融合发展工作进行视察。

  近年来,本溪日报社、本溪广播电视台始终坚持正确的政治方向和舆论导向,始终紧紧围绕市委、市政府中心工作,注重激活内生动力,克服包袱沉重、收支不平衡等诸多困难,用发展的办法解决一切困难,坚持人才立报立台、策划立报立台、思想立报立台、文化兴报兴台,确立了以宣传为主导、以产业为支撑、以新媒体为突破的发展思路,积极推进传统媒体、新媒体和各类媒体大融合,形成了集报纸、电视、广播等多种传播途径于一身的“九媒五屏合一”的全媒体宣传格局,推动报台联动工作取得良好进展和扎实成效。

  视察中,人大代表们首先来到本溪广播电视台新时代MZC影城,体验影城激光巨幕厅的观影效果,观看了“世界本溪”专题片和2017年本溪融媒体总结片。大家还走进广播电视台中心机房、新世界机房和总控机房,了解各栏目制作、播出的流程和管理,以及设备投入和运行等情况,并与本溪日报社、本溪广播电视台班子成员进行座谈,听取了本溪日报社党委书记、社长,本溪广播电视台党委书记、台长何伟关于媒体融合发展情况的介绍。

  代表们一致认为,近年来,在传统媒体受到巨大冲击和挑战的情况下,本溪日报社和本溪广播电视台积极谋求自身发展,特别是去年以来,整合资源,谋求融合发展,探索多种经营方式取得了良好效果,尤其对宣传推介本溪发挥了重要作用。

  就下一步媒体发展工作,代表们建议,各级党委、政府应高度重视,进一步加大扶持力度,在资金投入和设备升级改造上,多关心和支持媒体发展。媒体自身也要顺势而为,适应当前市场和受众需要,不断加大改革力度,加快推进媒体融合工作,进一步激发媒体发展的生机和活力。同时,要在提高栏目的知名度和影响力上下功夫,创作出更加丰富多彩的节目内容,满足多层次百姓的需求。

  市委常委、政法委书记王大成参加视察活动。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

返回顶部